Poche parole per descrivere Trapani, un luogo incantevole e ricco di storia.
Capoluogo di provincia, è una città con un patrimonio ambientale e culturale di gran valore. Sorge in una zona pianeggiante che si allunga a ridosso del mare. Termina con due punte occupate rispettivamente dalla Torre di Ligny, edificata nel 1671 e dalla quale si gode di una panoramica incantevole della città e delle Isole Egadi, e da un lazzaretto, oggi sede della sezione locale della Lega Navale Italiana.
Poco distante, in mezzo al mare, la Colombaia, o “Castello di Mare” uno dei simboli della città.
Diverse sono le specialità del territorio, come il vino, i capperi, l’aglio, le arance, l’olio, e la cucina è incomparabile e insolita, con quel suo sapore magico.
Fra i piatti più noti il Cùscusu di pesce. E ammirevoli sono anche le nobili tradizioni che continuano ad essere tramandate nei secoli, esempi ne sono le feste religiose, l’artigianato locale del corallo e della ceramica.
Fonte: Trapaniwelcome.it